一个讲故事的人

关于

【魔教浩珉】【D-01】谁家的车祸编年史

有时神经大条如郑允浩也觉得造型师给他们整得造型太离谱了,反倒是沈昌珉那个龟毛性格的人对此十分不以为意来之不拒,这让他好奇了好一阵子,闲着没事扒拉着弟弟那一头没打理时随风飘扬的爆炸般的疯狂卷毛啧啧称奇。
“昌多拉真的对这发型没想法?”
沈昌珉高深莫测笑而不语。
直到某天他们心血来潮一起看饭制视频,网速一卡一个尴尬的定格,屏幕上沈昌珉一头红黑对半切的刺猬头嚣张冷酷狂放不羁。
“如果你的人生里曾经有过这么一出,”高冷如沈昌珉也忍不住捂了脸,“从此以后再没什么造型是生命不能承受之重。”
“那个年代……”郑允浩噎了一下,想了想,也跟着叹了一口气,“那就是当年的流行嘛,现在看都挺不忍直视的。”
“嗯——”沈昌珉不咸不淡地哼了一声,露出一个意味深长的表情,“我倒觉得哥当年的造型很好看啊。”
信手划过屏幕找出照片,在郑允浩脸上轻点放大,纯白的羽毛妖冶地烙在少年柔软的面孔,透着不合年龄的艳色。
“当年我就觉得很好看,”他低声呢喃软语情话般亲昵,“现在我也依然觉得好看。”
这话一出,纵是郑允浩也忍不住老脸一红,一时不知如何接下去,只得一巴掌拍在弟弟肩上,团巴团巴团成一个球咕噜咕噜滚到阳台角落的枕头堆里,把自己埋进去死活不愿意出来。
沈昌珉深知他脸皮时厚时薄一切随心,这会就是心情好感觉来了,索性也不搭理,自个儿抱着平板翻翻看看,嘴里啧啧称奇。
“唔……”郑允浩委屈了一下又自己抱着枕头滚了回来,“昌多里~”
“不公平,真不公平,”沈昌珉好笑地瞥他一眼,把屏幕砸到他脸上,“你说造型师怎么就这么不公平?”
“什么?”郑氏无辜。
“怎么全团的正常造型都被你一个人承包了?”沈昌珉摇头顿首,装得跟他第一天发现这个问题似的,“在如此惨烈的车祸编年史里,你居然没有出过一点儿力!”
“……”
此言差矣。
郑允浩沉默许久,缓缓伸出了一根手指。
“所以我十数载苦心孤诣,编了一出裤子的故事。”

END

评论(2)
热度(49)

© 夕颜 | Powered by LOFTER